楼主: 东北人家

珍稀品钱币讨论之二----广东五羊

白衣秀士

A图 俺巨昏!!!

1万

管理员

从五品朝请大夫

原帖由 保红 于 2007-12-2 15:49 发表
见东西太少不是楼主的过错
但是因为见东西太少而觉得天下人均不如井底蛙就是您的不对了

虽然是超级版主,自认为水平很高,见多识广,其实水平很低,不仅是你,钱币学界总体的鉴赏水平也是很低的,不仅仅是你。这是由于南方地域的条件限制,及收藏家的文化知识水平局限以及钱币学方向的错误引导而影响的,不怪你。
自以为鉴定水平高,见多识广,我列一下下面的铜圆部分,请问你见识有2枚?多瞧了你。另注:一批货。
        凡品,垃圾品钱、字不好的钱币不入我手。铜圆部分虽然我不大喜欢,但这几枚还是看得出来的。
铜圆部分:
1.
中国民国二十年  河南省造

2.
中国民国二十年  河南省造

3.
大清铜币        户部  当制钱20 光绪年造
4.
大清铜币        百枚换银币一元
  宣统三年

5.
中华铜币        民国十三年迁

6.
光绪元宝        广西省造    每元当制钱十文
7.
光绪元宝        吉林省造    当十
8.
光绪元宝        安徽省造    每元当制钱五文
9.
壹仙   五羊     中华民国二十五年   广东省造
10.
壹角            寒桥灵台乡   临时流通
       10品钱币够不够,不够我这里还有,一共计40枚,铜圆加方孔圆孔,过一段时间我准备召集一部分人进行鉴赏品评(半泉足矣),好象你的水平连入门都不够,钱币界我只准备召集10人,全国的,包括日本台湾等,最多20人,绝对不能超的。能看到几枚算你的幸运。
既然见多识广,考考你:
大泉当千,二千、五千对否?三国皇象所书钱币文字,一代书圣。
应圣元宝对否?中央台讨论的,铁扇子评的。
会同元宝对否?戴的。
天显通宝对否?日本的。
天禄通宝对否,出土的?
保大元宝对否?博物馆的?
水平高否?你的。
天禄折五见否?我的。
就这水平?丢人的。
劝君说话考虑考虑,想明白了再说话,没人说你无知。
另外我的钱币基本已经证明七八成了,经过这段日子,所以没时间上来。
收藏的水平有钱就行,鉴定、欣赏的水平没有几人,不说没人说你鉴定水平低,糊弄别人行,我,欠点。
另说话文明点,民国的大收藏家说话也没你这样的,如郑家相、方药雨、罗伯绍、张叔驯等,那一个不是饱学之士?在讨论“至宁元宝”时还有疑惑呢?经过多方的研究方定下来。请君知道这个道理,要谦虚,别称大。学问是别人说的,不是自己说的,明白?

从五品朝请大夫

原帖由 保红 于 2007-12-2 15:49 发表
见东西太少不是楼主的过错
但是因为见东西太少而觉得天下人均不如井底蛙就是您的不对了

这位知识丰富的郁闷先生:

我向你挑战、下战书,不知敢接否?

给你20年的时间看看能不能学明白了:

书写“大泉二千”钱币上的文字并达到九成以上相似,“保大元宝”背天文字并达九成以上相似,同时指明谁真谁假,真的如何,假的如何,不准参考我的。并独立考证出这两枚钱币是谁书写的,其作品如何,百行佐证明,再评定一下这两枚钱币的年代及相关的资料,并得到钱币学界承认。文章考证要求有理有据有节,明白?如你在20年内能达到如此水平,我就一样送你一枚,如何?保真,绝对不是假货。

1万

管理员

说实话,楼主的A图是大开门的假货,很多人顶多认真玩上半年就可以看得懂!

从五品朝请大夫

原帖由 lao-wu 于 2008-2-3 18:48 发表
说实话,楼主的A图是大开门的假货,很多人顶多认真玩上半年就可以看得懂!

冲你这话,你这辈子如果能把至宁元宝四个字写明白了,我就叫你在网上看看什么叫真钱,至宁元宝是什么样的,就怕你这辈子没这个缘分,100年后如能达到此水平就不错了。

谁敢有敢叫哮的,我那里还有,够你们学的。别装大劲了,来几十个人没问题,咱不怕。

下回敢在此说话的拿个自己的好钱币,或是文章,别在这里费话,怪丢人的。

在地区数得上的人可以讲讲,省里第一,第二,第三都不行。以后不跟这帖,费精神,。

版主如认为自己水平够,上面说的那两枚也适用于你,我估计这辈他是拿不到的,你呀,更悬。

1万

管理员

哈哈!你就是写出80万字的文章,我也说是地摊货!
现在我很少写字了,一般最多不超过3个!
1个字:阅
2个字:同意
3个字:签名

从五品朝请大夫

原帖由 lao-wu 于 2008-2-4 18:40 发表
哈哈!你就是写出80万字的文章,我也说是地摊货!
现在我很少写字了,一般最多不超过3个!
1个字:阅
2个字:同意
3个字:签名

所以我一直隐隐的在此网站有这么一种感觉:这里有这么一群......     为达到自己的一种不可告人的目的,以自己的低劣的伎俩及拙劣的东西,兴风作泿,精弄一些人物,达到自己获利的目的。这群人大约有十数人,可能还多,地域不同,互相联合起来,把假说真,把真说假,其主要的目的可能是把自己的伪劣物品卖与新加坡的陈某,使得其在网上展示的钱币珍品八成以上是假的而不自知,而各位对其称颂不已,(什么多真呀,外浆多熟呀,就是书上那一枚.....),众多呼攸,吹捧,目的是把你们的所谓的珍钱(伪钱)售卖与他,如此而已。
   陈某不知,我国的法律是不准珍品售与国外的,而他能如此轻易的带出去,这本身就是一个问题(证明是假的),你等类物心知而不说,目的就是混点钱花而已,可是这个行为也太损了,有损中国人的人格。这就是后来我特意关注、跟踪你网的真正的目的。
    你文章写不出来,是你水平不行,文字功底不够。由此可见,收藏水平更不够。现在只会写三个字?你以为你是国家领导呢?就算地球上没人了,你也当不上。
    哈哈,笑在最后的才是胜利者。
   时刻等待着你哭的那一天,希望这时间不远。祝走运,好运、背运自己想去。

哈哈........

1万

管理员

哈哈!过年了,有一乐挺好!
这里的机制币高手确实不多,
我介绍一个机制币的论坛,有种你就把帖子发过去!
不过我有言在先,无论你在那里一帖成名或是丢人现眼都与我无关!

http://www.1884-1949.com/bbs/index.asp?boardid=5

哈哈!

贵宾

世界上真的有不少楼主这样的泉友(这是见过的第3位类似情形)!楼主自我娱乐吧,吴兄不必和他较真
:L :L :L :L :L :funk: :funk: :funk: :funk: