我的收藏故事(4)

正七品朝请郎

记得那是2002年5月的一天,我认识的第一位卫姓泉商邀我下乡去收古钱。他说某村有位村民家有半袋古钱约几十斤,大部分是清钱,于是相约下午乘车前往。
         我俩骑车到汽车站,把自行车挂在汽车上,乘车约半个小时到了路口。再骑自行车在乡间小道颠簸了约20分钟,走村串户边询问谁家有古钱,边找那家农户。终于找到了,下车说明来意,农户热情接待了我们。接下来便是谈价钱,开始小卫要8元一斤都要,农户嫌价钱低不同意,后来农户终于同意我们一元一个挑。接下来我俩一人一半分别挑拣,开始兴趣挺大,可是挑来挑去都是清钱(最迟到道光),没什么好钱,挑了几个康熙带字的和利用后,有些懈怠了。正在这是一枚锈色可餐的古钱背面朝上出现在我的眼前,背部为宽缘,不似清钱,有点像明钱的特征。心想是一枚好钱,反过来一看,是一枚永昌通宝,那是刚玩钱,对永昌还不熟悉。但是有点印象,隐约中记得好像是李自成的。于是不动声色挑在一边,再接着挑完。最后我挑了不到10枚,付了钱后往回赶。
         到家后查了资料证明我的记忆没错。但是遗憾的是没过俩月一位外地泉商非要买这枚永昌,禁不住他的软磨硬泡最终以我开价50元买走了。之后就有点后悔,后来证明卖了是错误的,因为直到现在我也没看见第二枚如此生美的小永昌。(现在知道了品相、生坑美品、未流通品、罐藏生品这些溢美之词,对它来说都不过分。)现在为了聊以自慰又弄了一个小永昌,但与那一枚已是天壤之别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2万

正三品金紫光禄大夫

必经之路,呵呵,藏泉之乐也

正八品给事郎

收藏吗有点遗憾难免

店主

正七品朝请郎

小小毛毛雨

4万

正二品特进