我的收藏故事(8)

正七品朝请郎

2004年10月的某一天,下午上班路过小卫的古玩店时,蚌埠的一位古玩商正和他交谈。小卫看见我后便叫住我,我下车与两人打了招呼,便问聊些什么呢?蚌埠的古玩商说下乡收古币回来路过,顺便看看。我问他收获如何?他拿出两枚大天启,一枚是背上十、一枚是背十一两。他问我要么?我说什么价?“两枚100元。”,我看了看两枚大天启,十一两品相不错,上十品差些。我想只要十一两,他说只要一枚50元可不行,只有要两枚100元才行。眼看上班要迟到了,两枚就两枚就两枚吧,便买了下来。
         不久一位同事说他也有一枚天启十一两,我问他如何来的,他说是从一个小孩手中要来的。他知道我喜爱收藏古币,有送给我的意思,我说什么时候带来看看。也许事情多很长一段时间也没消息,一天上班路过这位同事家,顺便去登门造访,他拿出了那枚大天启,我一看是真品,他就送给了我。我到了单位左看右看总觉得与我那枚天启不一样,下班回家后两枚放在一起对比下一,果然不一样。这枚个头略小一些,边缘窄,两字宽,华谱上也未有很是纳闷。我这位同事喜爱抽烟,为了感谢这位同事,第二天送了一条烟给他。后来在网上看到类似的“天启通宝*十一两”,才知道应该是嘉靖版。在这里对这位同事对我的收藏的支持再次表示感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

正八品给事郎

不错收获

2万

正三品金紫光禄大夫

原帖由 常林 于 2008-1-15 13:23 发表
不错收获

收藏的好年代

店主

正七品朝请郎

有情有义有好收获。